Олег Николаев подписал закон, исключающий снижение величины прожиточного минимума

 28 февраля врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал закон Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике».

 Документом предусмотрено, что при снижении расчетной величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике и по основным социально-демографическим группам населения на очередной квартал величина прожиточного минимума будет устанавливаться на уровне предыдущего квартала.

  Кроме того, законом определены сроки установления величины прожиточного минимума – до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

  Новый закон направлен на сохранение уровня социального обеспечения жителей республики и затрагивает интересы более 107 тысяч малообеспеченных жителей Чувашии. К примеру, величина прожиточного минимума влияет на такие социальные выплаты, как ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего и последующих детей, ежемесячная денежная компенсация для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте от двух до трех лет.

Напомним, 13 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Николаев выступил против уменьшения величины прожиточного минимума и дал поручение Минтруду Чувашии в максимально короткие сроки подготовить поправки в региональный закон.

  Спустя неделю, 19 февраля, соответствующий законопроект был одобрен на внеочередном заседании Правительства республики. Сегодня, 28 февраля, закон принят Государственным Советом Чувашской Республики в двух чтениях.



02 марта 2020
15:30
Поделиться