Сведения электронной трудовой книжки доступны в Личном кабинете ПФР

  Ознакомиться с информацией своей электронной трудовой книжки жители Чувашии могут дистанционно – через новый сервис Пенсионного фонда. Сведения о  кадровых перемещениях доступны за период с 1 января 2020 года.

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации впервые заработал электронный сервис для работающих граждан по формированию выписки из электронной трудовой книжки по форме СТД-ПФР.

 Сформировать сведения о трудовой деятельности можно в специально созданном разделе Личного кабинета «Электронная трудовая книжка». Документ СТД-ПФР оформляется в режиме on-line и можно сохранить в виде документа в pdf-формате. Результат оказания услуги доступен для просмотра в разделе «История обращений».

 Для получения услуги в электронном виде достаточно быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг. Эти же логин и пароль используются для входа в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

 Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда, формируются на основании представленных с 1 января 2020 года работодателями сведений по форме СЗВ-ТД в отношении своих работников.  Ежемесячно, не позднее 15-го числа, следующего за отчетным месяцем, работодатели направляют в органы ПФР сведения о трудовой деятельности на тех работников, у которых были проведены кадровые мероприятия:

  • прием на работу (службу);

  • перевод на другую работу, должность,структурное подразделение;

  • увольнение с работы;

  • переименование,изменение наименования работодателя;

  • установление (присвоение) второй профессии, специальности, иной квалификации, разряда, класса, уровня, классного чина;

  • лишение права по приговору суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Представлять сведения также необходимо в случае подачи работником письменного заявления о выбранном способе ведения сведений о трудовой деятельности.

 С начала 2020 года сведения о трудовой деятельности представили 6,1 тыс. работодателей на 40 тыс. своих сотрудников.  В составе представленной работодателями отчётности  14 тыс. сведений о выборе работниками способа ведения трудовой книжки. Электронный вариант выбрали более 3,6 тыс. работников.



13 марта 2020
10:50
Поделиться