Минтруд России представил методические рекомендации по режиму труда в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции

Минтруд России представил методические рекомендации по режиму труда в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции

 Минтруд России разработал и направил в регионы методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства.

 Представленные рекомендации направлены на принятие мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

 В указанных организациях предлагается обеспечить отмену командировок, за исключением тех, которые носят неотложный характер; максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых; обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха сотрудников; соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха и т.д.

Кроме того, особое внимание уделено недопущению к работе гражданских служащих, муниципальных служащих, работников с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством, а также обязать отстраненных работников вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении.

 При планировании отпусков воздерживаться от посещения стран, где была выявлена новая коронавирусная инфекция (2019-nCoV). В случае появления первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 Обязательно следовать основным правилам гигиены:

- мыть руки - с мылом и тёплой водой, не менее 15-20 секунд, всегда мыть руки перед едой;

- чихать, прикрывая рот и нос салфеткой. Обязательно утилизировать ее после использования;

- носить с собой дезинфицирующее средство для рук и регулярно применять его.

 С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Минтруда России.



18 марта 2020
15:15
Поделиться