Сотрудники Центра социального обслуживания населения доставляют продукты и лекарства пожилым на дом

  В период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Красночетайский центр социального обслуживания населения оказывает социальные услуги населению.

Учреждение обслуживает пожилых одиноких и одиноко проживающих граждан и инвалидов. Так как получатели социальных услуг входят в группу особого риска, социальные работники осуществляют постоянный контроль за состоянием здоровья. Кроме этого они доставляют продукты питания и лекарства, товары первой необходимости. При обслуживании своих подопечных социальные работники соблюдают меры безопасности, одевают маски, перчатки и обрабатывают руки антисептическими средствами. Постоянно ведут беседы по профилактике коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Центре социального обслуживания населения Красночетайского района работает горячая линия для пожилых граждан, нуждающихся в помощи. Обратиться в Центр по телефону связи могут все жители района в возрасте от 65 лет и оставить заявку на получение помощи со стороны работников социальной службы в приобретении и доставке на дом продуктов питания, лекарственных препаратов, предметов первой необходимости. В сложившейся сложной ситуации, в целях безопасности для своего здоровья, пожилые граждане должны оставаться дома.

Телефон горячей линии БУ «ЦСОН Красночетайского района» Минтруда Чувашии -8 (83551) 2-12-11, 2-10-43, 2-16-96 (доставка лекарственных препаратов и товаров первой необходимости).

Телефон горячей линии для граждан 60+ по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции: 8 (8352) 26-11-11.  



17 апреля 2020
11:46
Поделиться