Обращение и.о. главы администрации Красночетайского района к жителям в связи с пандемией коронавируса

Обращение и.о. главы администрации Красночетайского района к жителям в связи с пандемией коронавируса

Уважаемые жители Красночетайского района!

 В настоящее время мы вместе с вами переживаем непростой период в жизни страны, республики, района, период распространения коронавирусной инфекции. Распоряжением и.о. главы администрации Красночетайского района от 24.03.2020 г. №139 на территории нашего муниципалитета введен режим повышенной готовности. Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, так и в нашей республике. К сожалению, на начало недели в Красночетайском районе зафиксирован один случай заболевшего коронавирусом.

 В такой сложной ситуации принимаются самые срочные и, порой, жесткие меры. Объявление нерабочих дней, отмена работы образовательных и культурных учреждений, отмена всех мероприятий, строгое соблюдение режима самоизоляции – все это жизненно необходимо!

Мы вместе с вами обязаны защитить наши села и обезопасить жителей района. Но добиться этого  можно только ответственным поведением, жесткой самодисциплиной.

 В особой группе риска люди «серебряного возраста» старше 60 лет. Именно у пожилых из‑за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, которые могут привести к самым печальным исходам. Позаботьтесь о своих близких.

Помочь пожилым людям могут сотрудники Центра социального обслуживания. Работает «горячая линия» для оказания им помощи в период сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом 8 (83551) 2-12-11, 2-10-43, 2-16-96.

 Если Ваши близкие вернулись из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в том числе из Москвы – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте в обязательном порядке соблюдать их режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

 Правительство республики и администрация района принимают все необходимые меры. Создан оперативный штаб, действует рабочая группа. Прошу вас отнестись к этим мерам с пониманием. Они могут показаться излишне жёсткими и даже неприятными, но они абсолютно необходимы в сложившейся ситуации.

Прошу Вас строго соблюдать меры безопасности.  Давайте со всей серьезностью отнесемся к самоизоляции. Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих. Берегите себя и будьте здоровы!

И.о. главы администрации Красночетайского района И.Н.Живоев



Красночетайский район
21 апреля 2020
14:23
Поделиться