В Минтруде Чувашии обсуждены вопросы реализации избирательных прав лицами, являющимися инвалидами

В Минтруде Чувашии обсуждены вопросы реализации избирательных прав лицами, являющимися инвалидами

 18 августа в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам реализации избирательных прав лицами, являющимися инвалидами, с участием представителей Минтруда Чувашии, Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики и руководителей организаций социального обслуживания населения.

 Заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Александр Колесников отметил, что в рамках выполнения Плана мероприятий по реализации Указа Главы Чувашской Республики от 16 июля 2020 г. № 190 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов Главы Чувашской Республики и выборов в органы местного самоуправления в Чувашской Республике 13 сентября 2020 года» в настоящее время организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Минтруда Чувашии, проведен опрос инвалидов, являющихся получателями социальных услуг и нуждающихся в оказании помощи в реализации их избирательных прав.

 1634 инвалида, являющиеся получателями социальных услуг в организациях социального обслуживания населения, нуждаются в оказании помощи в реализации их избирательных прав.

Работниками центров социального обслуживания населения проведена работа по информированию инвалидов о выборах, месте нахождения избирательного участка и графике его работы в день голосования, продолжается работа по правовому просвещению.

 Представитель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Олег Ефимов обозначил, что граждане, являющиеся инвалидами, на предстоящих выборах Главы Чувашской Республики и выборах в органы местного самоуправления в сентябре т.г. имеют возможность проголосовать как на дому, так и на избирательных участках. Отмечены имеющиеся для граждан возможности досрочного голосования.

 Подробно рассказал участникам совещания об избирательных правах лиц, являющихся инвалидами, а также о порядке взаимодействия организаций социального обслуживания населения с избирательными комиссиями.

 Справочно: по состоянию на 1 июля 2020 г. в республике проживают 76,4 тыс. инвалидов в возрасте от 18 лет и старше.



19 августа 2020
15:48
Поделиться