Чем можно отравиться летом и как не допустить заражения
Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к различным инфекциям.
Таким как: сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни.
В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро.
Чтобы не допустить заражения необходимо соблюдать ряд правил:
тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»;
обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты;
не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо;
в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.
При появлении признаков отравления – немедленно обращайтесь к врачу.