29 октября 2013 г.

    Позади лето. Идет  дождливая осень, и ожидается холодная, снежная зима. Очень часто с наступлением холодов, многих одолевает сонливость, вялость. Все это происходит потому, что в это время из нашего рациона практически исчезают свежие фрукты и овощи, богатые витаминами.

      Для того чтобы хоть как-то восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, социальные работники отделений временного проживания для пожилых граждан и инвалидов с.Атнары и д. Берёзовка  делают домашние заготовки продуктов, выращенными своими руками. Вот, например, боярыня-капуста! Сейчас самое время  (в России октябрь традиционно является месяцем квашения капусты: квашение капусты по лунному календарю)готовить квашенную капусту: хрустящую, с морковкой… А ведь чего только нельзя сделать из капусты: из неё варят щи, готовят салаты, начинку для пирогов, а медики утверждают, что этот овощ обладает ещё и лечебными свойствами. К примеру, устраняет головные боли и успокаивает нервную систему.

       Квашение капусты – излюбленный способ заготовления столь полезного овоща и сохранения всех ее полезных свойств на долгое время. Именно квашение капусты позволяет приготовить вкусную и здоровую пищу, которая прекрасно подойдет для любого гарнира и никого:молодых и пожилых- не оставит равнодушным.

Источник: БУ "Красночетайский ЦСОН" Минздравсоцразвития Чувашии

29 октября 2013
13:48